院長・スタッフブログ

TEL.052-355-3533

WEB予約はコチラから

生産者の皆様に「尊敬です!」という思いしかありません

こんにちは!昨日は3月3日でした!ひなあられを買い忘れたので桃のジュースを飲みました!

実家の父親が野菜を作るのが上手くて、今年は大根が結構できたので沢山もらいました。あまり詳しくないのですみませんが

おでん大根だから煮るとすぐにやわらかくなるよと教えてもらいました。確かにすぐにやわらかくなります。

小学校の授業でじゃがいもを育てたりしましたが、育てるというのは本当に大変だと思います。

以前クリニックで畑仕事を結構している患者様がいらっしゃり、野菜をくださったことがありました。

一生懸命育てた野菜は本当に美味しいですね!父親が頑張って作っている姿にあらためて尊敬しました。

食べ物に感謝して自分自身の元気につながるよう好き嫌いないようにしたいと思います。

(ほんの一部の大根たちです!)